따블로

반응형

오늘 뭐 먹지? 고민하지 마시고 집에 있는 두부와 돼지고기를 이용하여 간편하게 먹을 수 있는 돼지고기 두부김치 초간단 레시피를 알려드리겠습니다.

 

돼지고기-두부김치
돼지고기 두부김치 플레이팅

 

돼지고기 두부김치 레시피

재료

두부 1모 / 돼지고기 300g/ 김치 한 줌 / 쌈 채소류

 

양념

고춧가루 / 고추장 / 간장 / 설탕 / 후춧가루 / 마늘 / 파 / 생강 / 맛술 

 

조리순서

  • 돼지고기를 먹을 양만큼 준비합니다.  준비한 양념을 놓고 손으로 버무려 주세요.
  • 버무린 고기는 간이 잘 베여 들 수 있도록 30분 정도 숙성을 시켜 줍니다.
  • 고기를 볶아주면서 약간 익은 듯싶을 때 양파, 버섯, 파를 넣어 볶아줍니다. (트러플 오일 첨가)
  • 두부는 생두부도 좋고 살짝 지져 낸 두부도 좋습니다. 
  • 볶음 김치 만들기 : 김치 송송 썰고, 설탕을 넣고 따로 볶아 놓습니다. (참기름과 깨소금 첨가)
  • 볶은 돼지고기와 함께 알맞게 플레이팅 하면 끝. 

 

★푸른색 야채류를 와사비 조금 넣은 마요네즈와 버무려 플레이팅 하면 보기에도 좋고, 맛도 잘 어울립니다.

 

[이전 글] 오늘 뭐 먹지? 카프레제 와인과 함께 먹어요.

반응형

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band