따블로

반응형

오늘 뭐 먹지? 생각하다가 에그드랍에서 샌드위치를 맛있게 먹었던 것이 떠올랐습니다. 다들 한 번쯤 먹어 보셨죠? 못 먹어보신 분은 꼭 드셔 보시길 바랍니다. 한 번쯤은 먹어볼 가치가 있는 음식입니다.

 

에그드랍-샌드위치
에그드랍_완성

재료(2인분)

식빵 4장, 계란 4개, 햄, 모짜렐라 치즈, 슬라이스 치즈 2장, 토마토, 양상추, 마요네즈 2T, 씨겨자, 연유 1T

 

만드는 순서

 

1. 식빵은 팬에 버터를 넣고 살짝 구워야 좋습니다. 바삭거리지 않을 정도로 구워 주세요.

2. 토마토와 양상치는 샌드위치 안에 얇게 들어갈 수 있게 적당히 슬라이스 형태로 준비해 주세요.

3. 마요네즈 소스는 마요네즈 2큰술과 씨겨자2/3큰술을 넣고 섞어 둡니다.

4. 햄도 살짝 구워 둡니다.

5. 계란 오믈렛을 만드는 데 저는 모짜렐라 치즈를 넣어 주었어요.

6. 구워진 식빵 안쪽에 마요네즈 소스를 바르고 양상추, 토마토 슬라이스, 햄, 슬라이스 치즈, 계란 오믈렛을 순서대로 넣고 마지막에 연유를 살짝 뿌려 줍니다.

 

이렇게 완성해서 먹어봤는데 에그드랍 매장에서 먹는 맛과 거의 같은 맛이 나옵니다. 빵을 싫어하는 둘째도 맛있다고 하네요. 오늘도 이렇게 한 끼를 해결했습니다. 

 

 

에그드랍_재료
에그드랍_재료
에그드랍용_오믈렛
에그드랍용_오믈렛

  

[이전 글] 오늘 뭐 먹지? 편스토랑 류수영 참간초 파스타 레시피로 직접 만들었어요.

반응형

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band