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새우만 있으면 세상에서 가장 쉬운 감바스 만드는 법을 정리하겠습니다. 사실 감바스 레시피는 생각보다 간단합니다. 통새우의 감칠맛을 이용하는 요리이기 때문에 요린이도 쉽게 할 수 있습니다. 

 

감바스
감바스

감바스

'감바스'는 스페인어 입니다. 우리말로 '새우'라는 말이죠. 그래서 새우 감바스라고 하면 역전앞과 같이 중복된 말이어서 바른 표현이 아닙니다.  

 

재료 (4인용)

  • 통새우 큰 사이즈 16 마리
  • 통마늘 20개,
  • 페페로치노 4~5개(베트남 고추)
  • 올리브유
  • 맛소금
  • 후춧가루
  • 파슬리가루

 

준비과정

1. 새우 손질하기

  • 가위로 뾰족한 입과 수염, 다리, 꼬리를 잘라 줍니다.
  • 새우 등에서 내장 빼기: 이쑤시개로 새우 등을 찔러 내장 제거

 

2. 마늘 얇게 썰기

  • 보통 마늘 크기일때 3~4 토막으로 얇게 슬라이스 해 주세요. 너무 얇게 썰면 볶다가 탑니다.

 

감바스 레시피

1. 올리브 오일을 듬뿍 넣고, 얇게 썬 마늘과 페페로치노(베트남 고추) 4~5개를 넣고 볶습니다.

 

2. 통새우를 넣고, 새우가 익을 때까지 끓여줍니다. 

  ※취향에 따라 브로콜리, 방울토마토, 버섯 등을 넣으면 됩니다.

 

3. 소금으로 간을 맞추고, 불을 끕니다.

 

4. 요리를 적당한 접시에 담고, 후추와 파슬리 가루를 뿌립니다.

 

5. 트러플 오일이 있다면 살짝 뿌려 주면 완성됩니다.

 

※ 바게트나 식빵을 구워 함께 곁들어 먹을 수도 있습니다.

 

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