따블로

반응형

일반적으로는 어향 가지를 해 먹는데 아이들이 가지를 좋아하지 않아 두부로 어향 소스 두부를 만들어 보았습니다.  

 

어향소스-두부
어향 소스 두부

어향 소스 두부의 재료 및 만드는 법(레시피)을 간단하게 정리해 봅니다.

 

재료

부침두부 1모, 소금, 두반장, 굴소스, 간장, 설탕, 식초, 애호박, 당근, 양파

 

레시피

1. 두부 1모를 깍둑썰기 해서 기름에 지져 놓습니다.

2. 식용류에 다진 마늘을 넣어 볶아서 마늘 기름을 냅니다.

3. 다진 돼지고기 2큰술 정도의 양을 마늘 기름과 같이 볶다가 애호박, 당근, 양파 썰은 것을 넣습니다.

4. 두반장 1큰술, 굴소스 2/3큰술, 간장 1/2큰술, 설탕 1큰술, 식초 1큰술을 넣고 볶아 줍니다.

5. 마지막으로 지져 놓은 두부와 양념을 섞어 볶아 완성합니다.

 

[이전 글] 오늘 뭐 먹지? 새우 감바스, 요린이도 할수 있는 레시피

반응형

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band