오늘은 뭐 먹지? 지난 2월쯤 편스토랑에 이유리가 나와 순두부 그랑탕을 맛있게 만들어 먹던 것이 생각나서 애들이 좋아하는 닭을 재료로 하여 닭가슴살 치즈 그라탕을 요리했습니다.
닭가슴살 치즈 그라탕 재료와 레시피
재료
- 익힌 닭가슴살 2팩 (200g)
- 깐 마늘(알이 큰) 8개
- 스파게티 크림소스 2큰술
- 우유 1컵 내외 (농도 조절용)
- 삶은 감자 1개 (큰 것)
- 모짜렐라 치즈
- 소금
- 후추
익힌 닭가슴살은 마트에 가면 팔아요. 그리고 취향에 따라 브로콜리, 블랙 올리브를 준비해 주세요. 블랙 올리브는 향이 좋습니다.
1. 닭가슴살 조리하기
- 팬에 깐 마늘 8개를 얇게 슬라이스 해서 기름을 넣고 볶다가
- 익힌 닭가슴살 2팩을 장조림 하듯 결대로 찢어서 팬에 넣어 마늘 기름과 같이 볶아 놓습니다.
2. 크림소스 만들기
- 소스 냄비에 시판용 스파게피 크림소스를 듬뿍 2큰술을 넣고
- 삶은 감자 1개(큰 것)를 곱게 으깬 후 소스 냄비에 넣고
- 약한 불로 섞어주면서 죽의 농도가 될 때까지 우유를 부어 농도 조절을 합니다.
- 소금, 후추를 뿌려 마무리 합니다.
위 1번 조리한 닭가슴살과 2번 크림소스를 섞어 준 후, 오븐용 그릇에 넣어 그 위에 모짜렐라 치즈를 듬뿍 덮고, 파슬리 가루를 톡톡 뿌린 후 오븐에 넣고 180도에서 8~10분로 조리해 줍니다. (모짜렐라 치즈가 녹을 정도)
그라탕만 먹기에는 느끼할 수도 있을 것 같아 김치볶음밥을 매콤하게 해서 곁들여 먹었습니다.